注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

决不能让美帝滚出亚洲!  

2006-01-24 01:52:06|  分类: 少儿与人民不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决不能让美帝滚出亚洲!
  作者:黎明 

  今天我就把这一光辉思想说破吧。看来互联网真他爹的管用,现在从网上言论看,聪明的,也就是脑瓜开了窍的家伙越来越多了,在凯迪这个坛子里,智力熟了的人尤其多。估计不像前几年的时候,我老人家一旦想发善心点拨,刚刚破题,漫骂和嘲讽他爹的就来了。既然是这种环境,我就不往下说,你傻你的,于我何干?本想让你长见识,我反倒落个不痛快,何苦?我还有许多光辉思想没往外掏呢,就等着基本适合的时机出现。许多话,时候不到,说了无益。对不可理喻者,干脆回避。对牛弹琴,蠢的不是牛。

  大陆上长期以来所谓的 “反美”,其实是被“大局”所规定的一种“宏观尴尬”,反映着大政上的两难。中美体制、观念不同,认同美国,(担心)对政体有致命危险,于是舆论、思想上不得不持续地反美。但行为上激烈反美不行,那将自我孤立、自断前程。中美关系是改革开放政策和现代化事业的基石,反美不会有好下场,这一点任谁当政都清楚。所以,媒体要承担官方不便正式进行的任务,对内对外、说的做的还要有区别;所以,反美是雷声大雨点小,让国内希望对美有激烈行动的人总是失望;所以,说着美国如何如何不堪,但说了以后该干什么还得干什么。以后如何?思想不解放,智慧不见长,那就永远不能自圆其说,一直尴尬下去。

  打小我就知道,美国实行并完成了对中国的军事包围,叫“环太平洋包围圈”。大概情况,加拿大、阿拉斯加、伊留伸群岛、日本、南韩、流球群岛、台湾、菲律宾、泰国、印尼、印度、土耳其、西欧、北欧、格陵兰岛等国及地区,都是用来包围中国的。长大后想想觉得不对劲:即便中国侵略成性,即便中国领导真有“把革命红旗插上白宫”的雄心,可是,大海就是大海,那里不成其“人民战争的汪洋大海”――人家不设海防,敞开大海让你随便出,你也出不去啊!就是有了舰队能跨洋过海又干什么去?打麻雀战、游击战?美国花这么多钱费这么大劲建设基地、防线干吗?长年等着一支强大的中国远征舰队?等到出现这支舰队时再傻乎乎地环太平洋设防也不迟么。

  近几年似乎沙特阿拉伯、伊拉克、阿富汗也算美国拿来“包围中国”的国家了。总之,在一些军事家、宣传家笔下,美国人不管在哪里活动,那都是针对中国的。理由总是很充分:总会出产点什么,经济价值大,那里有“战略物资”啊;必争之地哦,那里有海航线或什么大道,能卡住中国呀;军事价值大哉,安上导弹发射架可以打到某地呢……这些,我早就当笑话听了。前几天又看到一则消息说“美国专家建议包围中国”,靠,忘掉早就包围好了这回事了啊。

     美国对中国放心吗?当然不会。原因也简单,叫你你放心么?咱们都知道国人的德行,咱们自己对自己周围的熟人、对本国制度都不放心,让外国人对中国人放心不可能么!我观察许多年了,就想找出美国人头脑缺根弦的证据,结果从未发现这种迹象。比起我等,美国智囊在了解中国国情和人心方面并不逊色,我看他们至少能达到我的水平地。但是,如今美国人还没把中国当作最危险的敌人,或者说,中国还不够最危险敌人的资格。这或许被地理和实力上的因素所规定。

  美国如果真把中国当大敌,要动真格的来“遏制中国”了,它会怎么办呢?撤出亚洲――这就是美国的最佳选择,对中国最有效的“遏制”。

  有资料说:目前,美国在世界数十个国家和地区设有数百处军事基地,海外驻军总数约为37万人……亚太和印度洋地区共有7个基地群分布于日本、韩国、澳大利亚、新西兰等…….

  亚洲广大地区的“安全防务”由美军承担着,有美军的国家、地区自愿“出卖主权”,这种“出卖”看来有双赢效果,对双方的好处还不小。一旦美军撤出,不干涉诸国内政也不包围中国了,即便没人乘“军事真空”玩火,那也不得了。

  亚洲地区就会成为世界上最大的军备竞赛场,就会成为最大的军火库、火药桶。军备竞赛白热化不可避免,美国能成为最牛的军火商,来者不拒,谁买给谁。

  日本、韩国等国家以及台湾地区的危机感陡增,拼命增加军费,积极扩军备战。别说其他国家了。有一个日本和中国进行军备竞赛,就够中国受的了。什么和平崛起,什么拉动内需,就不用再提了。

  不仅如此,亚洲还会成为最危险的核武库。日、韩和台湾地区也会投入核武竞赛。什么公约母约的都没什么约束力,面对的是生死存亡问题,谁都不会含糊和迂腐。一个穷的屌蛋精光的朝鲜都能造出核武器,其他地方要不是美国驻军和美国压制,早就有把核弹头打到南极的能力了。

  这样,大陆当局举目皆敌,中国大陆人疲于奔命……遏制,扼住咽喉的遏制,没治。有朋友说了,“晚打不如早打”,那好,美军撤出,就是为让你大打出手提供方便,打烂打衰,美国人并没切肤之痛。

     我就知道有人会说:你胡扯!美国在亚洲驻军是为了自己,撤出亚洲美国利益怎么保护呢?呵呵,不劳你费心,美国利益亚洲各国管,谁也不敢侵犯美国利益,谁都得比美军在亚洲的时候维护美国利益更积极。在各国竞争的天平上,美国随便加根屌毛天平就倾斜,谁敢侵犯它的利益,谁敢不买美国的账,找死啊?

     还有人说美国怕日本坐大,养虎成患。呵呵,想多了。挨了美国原子弹的日本成为第二经济大国,被美军杀得血流成河的德国,成第三经济大国,这都是在美国帮助下实现的,而这两个国家,按咱中国人的习惯思维,才是美国应该大力“遏制”的对象。

       这一套从哪里学来的?呵呵,东方智慧,古书有之,老毛教的,我考察文革手法体会到的。坐山观虎斗,挑动群国斗群国,越乱越好。还好,美国人不像老毛那么聪明,不耍这些英明心眼。可是,等中国真成美国大敌了,我也没把握说它就一定能坚持西方SB不动摇。别指责我当美国高参哈,其实他们一点都不比咱傻,他们心里早就有数了。

      不说了,适可而止,要不挨骂就多了。一旦超越官民的智力高线,往往也会超出老子的心理承受能力。
        2005.11.22

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017