注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

我这样做网特  

2006-02-27 18:24:04|  分类: 少儿与人民不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章提交者:黎明 加帖在 网络批评 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

    “网特”,早就是个网上常见的名词,据说也是项严重的罪名,但定义还模模糊糊。所以我先得分析一下“网特”。

    马马虎虎一说,网特就是网上的特务。“特务”是个中性名词,各方面的这种人在网上肯定会有,平时不以网络为主要岗位的特务,上网执行任务也成网特。如今,以搜集情报为业的人如果不上网,那倒是不可想象的。网民平时对骂中所称的“网特”,是不包括企业特务甚至军事特务在内的,他们所指的“网特”是“写手”,还是“非民间写手”。

    “服从某政权集团的指令,追求政治目标,花费纳税人钱财,进行网络写作的写手”――这就是大家所说的“网特”之特征。有没有这种网特?有。

     这样的“网特”,录用标准低不了。靠文字功夫在网络上挣钱谋生,这是宣传家、意识形态专家等“成了家的”才干得了的活。而能干好这活的,都在别的行当发财呢。境外敌对势力不会给大陆失业人员轻易提供就业机会,一般网友想“创汇”恐怕没门儿。

     我不是网特,不过我可以给想当网特的伙计们当一回老师。

     如果我是网特,如果我与我的祖国为敌…….

     最重要、最基本的是明确自身的网上形象。我一定会是个热烈的“爱国者”,一个诚挚而狂热的“民族主义者”。大陆人普遍的习惯,是以对政府的态度划线区分“左派”、“右派”的,那我就是一个旗帜鲜明的“左派”。这是确定不移的、毫无疑问的。这是要命的事,万不可有一丝疏忽!为什么?靠,地下工作、秘密工作的基本规则啊,安全第一,怎么好招招摇摇地把敌对分子身份亮出来?找死啊?那方的特务必定要有这方拥护者的外表,这方的特务必定要有那方拥护者的外表,连这都不懂,还特个屁!

     我在“敌占区”活动,我拥护政府、警察以及所有公权力机器的一切举措,一切政策,一切理论……一切的一切;会毫不迟疑地痛击所有和政府、和现时社会强势力量唱反调的言论。凡是权力拥护的我就拥护,凡是权力反对的我就反对,这是我不变的网上行为特征。

     在这一外衣掩盖下,利用权力需要的急功近利特点,利用官方权力和公仆们的种种猥琐心理,我祸害祖国和人民的事业才能顺利进行。

     什么祸害最大?是战争,是暴力。我会极力煽动仇外、仇内,借助权势方的需要仇一切外,仇一切内。尽力搜罗外国人对华人加害的事例,将其文学化、激情化,带上最强的“民族情绪”。民族、国家在相互接触过程间,都会有龌龊、罪恶发生的,不愁找不到素材和线索。强调所有个案都针对所有中国人,强调异族过去现在将来都是中国的天敌,他们根本不是人,是野兽!不对历史事件复仇枉为中国人,也是畜生!我对政府的反对者,包括对“不坚决拥护者”和“不高度一致者”决不留情,他们根本就不是人,是人人可杀之的“人 渣”!他们的爹娘也都不是好东西,我强力主张对他们怎么做都不过分。我对所有制造、扩大仇恨和弘扬暴力精神的观点及文学艺术作品,都大加赞赏,将仇恨和暴力融入中国人的审美意识、审美活动,是我重要目标之一。只要让仇恨和暴力深深扎根在中国人心里,只要让他们把仇恨和暴力视为人间最珍贵、自身最需要的,这个“我的祖国”就永坠地狱永远无望了。

    台海必有一战!中美必有一战!中日必有一战!中俄必有一战!中越必有一战!中印必有一战!中印(尼)必有一战!中韩必有一战!中欧必有一战…..核平!核平!我们不怕死,怕死不是中国人!伟大的中国人民无敌于天下,向全世界开战!打世界大战!(我靠,没一个盟国,其实是中国打世界、世界打中国的大战。叫“世界大战”不是一般勉强了,但不必管那么多,喊打就一定有喝彩声)

    我在揭露腐败的帖子后面说绝大多数干部是好的,你反腐是别有用心;我在维权的帖子后面,教育你顾全大局,不要破坏安定团结大好局面;我在说矿难的帖子后面,指出“矿难是天灾”;我在批评巧取豪夺的帖子后面,说你根本不懂经济学;我在主张借鉴国外经验、介绍外部世界的帖子后面,指责你崇洋媚外:汉奸!滚回你外国主子那里去!

    对不满某种社会现状而发言的你,以爱国的名义漫骂你,以公权背景的暗示恐吓你,以正统的意识形态恶心你,以你上司惯用话语教训你。

    你说三年灾害,我说你造谣,新中国从来没饿死过人;你说文革浩劫,我说那是伟大群众运动;死了很多人?伟大事业死多少人都值得!什么?敢对他老人家“三七开”?三七开你妈的头!

    歌颂,猛烈歌颂公权,让公权和公仆飘飘欲仙、忘乎所以,促使他们肆无忌惮、毫无节制。这是让那个公权所辖的社会持续堕落的便利方式,历史证明它安全可靠,百验百灵。
    
    鼓吹战争,鼓吹暴力,鼓吹封闭,鼓吹专制。张扬中国的一切下三滥,抵制外界所有的好东西。维护并不断加强特权,剥夺弱势并加剧剥夺。坚决不能实行民主,民主是阴谋、是灾难!没有比这更能遏制中国的办法,这才是一个真正的网特所应该做的事。

    只有这些还不够,我要将轻飘飘的文字变成沉甸甸的炸弹,将虚拟的网力变成现实的杀伤力。还是要借力打力,借的是网络监管之手。“炸弹”炸的是和我无关而和公仆有关的“同胞”,炸他们个“血肉横飞”。我要为捍卫国家利益捍卫网络秩序而举报。官方会对什么动怒我是一清二楚的,我会四处检查各网站的信息,我要抽空子贴犯大忌的图文再保留证据举报,只要以言定罪的状况不变,我就有机可乘。我要网站人员纷纷失业、下岗,要他们的仇恨和恐惧,至少,要他们日夜紧张不安,并通过他们向社会传达恐慌信息,我让你们“和谐”!

    尽管放心祸害,按我教你的这一套,不必担心公权方面会对你怎么样。不会的,人家历来讲“立场”,讲“宁左勿右”,你好心办了坏事,还是革命同志么,决不会对你以言定罪。人家会改变吗?不会的,人家改不了,一辈子都不会变色的。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017