注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

总统与和尚比武:得空就忽悠  

2006-03-24 00:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章提交者:黎明 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

    俄罗斯总统普京到河南嵩山少林寺参观,事后,释永信方丈介绍普京总统造访情况,“称因安全原因没有安排与武僧过招”。

  “对于为何没有安排‘以武会友’这一项,释永信方丈称,最初是有这项安排,就是让普京总统与一个少林武僧切磋一下,但我们最后再三考虑,还是放弃了。因为普京擅长的是柔道摔跤,这属于健身项目,而少林功夫用于实战,比较容易伤人。比如,两人在摔跤时就不能卡脖子,但少林功夫没有那么多避讳。所以,考虑到安全因素,怕万一有什么闪失,就舍弃了这个项目。‘行家一出手,就知有没有。’虽然比武不成,但普京总统对我们安排的武术表演还是很满意的”。

    普京是精通柔道之术的黑带高手,出访时有“以武会友”的记录。2000年访问日本曾在一家柔道俱乐部一时兴起,与俱乐部成员比试了一番。2003年他的《柔道:历史、理论和实践》一书在日本出版时,普京曾和一名学生在仪式现场“较量”,并友好地“输”给了这名年轻人。正是由于普京有这样的个人背景,当中国人民得知他去少林寺时,希望他与中国和尚过招娱乐中国,也在情理之中。    

    但是,普京与和尚过不过招的问题,本来就没有悬念。记者向克里姆林宫方面“艺术的”打探过消息,当询问普京总统到少林寺欣赏武术表演,是否只是“眼观手不动”时,总统助手谢尔盖·普里霍季科反问记者:“难道我们的总统还要练练武术吗?”

   总统与和尚比武,这一项目不能由中国方面提出来,更不能擅自安排进丝丝入扣的外事日程。否则,那是的相当不像话。官话说好听了叫“不合国际惯例”,难听的土话就是“你SB啊!”

    “最初是有这项安排”,这是忽悠。或许,他们最初是有一厢情愿的“设想”。但他国总统可不是由你安排的,少林当不了家,外交部也当不了家。在双方未经协商预定的情况下,被参观地为应对总统的“一时兴起”做点预想、预演就不错了。

   出于“安全原因”不比武了,扯蛋;由于“项目不符”,也是扯蛋。总统与和尚不比武的原因只有一个:总统不想。

   让媒体散布这些貌似聪明的谎言干吗?有用。什么用?告诉你“主动在我方”,即便是和尚对总统,也是咱的和尚牛B!有条件要忽悠,没有条件创造条件也要忽悠--总之,不忽悠是万万不能的。靠,这一手,连和尚都这么精通。

 凯迪黎明文集:http://www.cat898.com/lib/index.asp?libid=8
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017