注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

做女人挺好  

2006-04-29 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“做女人挺好”
  作者:黎明 

               
                   

    咱不是卖货的,没一点做广告的意思。平心而论,比起男人来,女人的确是素质优良,优势独具,前景看好。据我研究,“做女人挺好”的理由至少有16条:

    一、百折不挠,且以德报怨。缠了近千年“国脚”却能夺得许多金银铜牌长男人的脸、圆男人的梦。

    二、有自己的组织和节日,明摆着以性别划线,而男人并不以为属性别歧视。其他组织和节日和男人掺和着。

    三、一用上几毛钱的什么纸什么巾,生活水平能立马提高不少,骑马、游泳、,跳芭蕾等各种文体活动想怎么玩就怎么玩。

    四、树立了和人老珠黄顽强作斗争的光辉榜样,斗争中成长起化妆品支柱产业和满街老太太。

    五、男女厕所“席位”的分配比例证明,“半边天”特能兜得住事。

    六、尽管受教育程度低,经济地位低,然而思想觉悟、道德水平比男人高,犯罪率比男人低得多。这说明有些男人学了白学,富了白富,争气的女同胞打了专家学者一记清脆耳光,让他们好好反思“教育”和“经济”的局限性。

    七、忍受肉麻吹棒的耐力仅次于极个别的伟大男人。星星、月亮、鲜花、春风、精灵等等阿谀之词一股脑接受,不带脸红的。因为“粉红的笑脸”本来就好像“红太阳”。这对精神生活质量相当重要。

    八、服饰五彩缤纷,款式千奇百怪,比男人多许多选择与欣赏乐趣。

    九、情绪渲泄比较自由,哭哭闹闹,扮傻扮嫩,撒泼撒娇都可能被视为“天使”行为,而男人若效法则被当成“吃错了药”。

    十、有特种就业保障,“下岗女工不流泪,昂首走进夜总会”。有些单位甚至有专为女人设立的“产假”,连生孩子都不被辞退。

    十一、“三年困难”时期曾群体绝经,但终未绝中华民族之红色接班人。平时吃得少却能耐苦耐劳,证明女人特能抗饥饿,资源利用率高。

    十二、男人酗酒、贩毒、吸烟、造假药、假货、搞污染等等做了不少孽,科学论证这将严重影响后代素质,然而我们的后代生下来并非个个都傻,这显然是优良“母本”的功劳。

    十三、女人吃下男人秘制的某某药物后会好得“云里雾里放光彩”,既便是胡话和乱哼哼也让男散文大师的作品无比阴柔、温馨。

    十四、据说不少男人已经下定决心不怕牺牲学西方绅士的“女士优先”,包括先让女士上车和不抢占“孕妇席”。

    十五、B超检测准确打胎将迅速提高已存活女人的社会地位。

    十六、本来男人的一半是女人,以后会把另一半给女人。这个世界上男人将“全盘女化”,目前已接近名存实亡。

                                   2001年6月1日

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017