注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

深切缅怀牛市长  

2008-10-20 00:45:33|  分类: 少儿与人民不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  黎明

股民们,基民们,女士们,先生们,朋友们,同志们:

    今天,我们悲聚一堂,隆重举行追悼大会,极其沉痛地悼念我们敬爱的牛市长。我国辽阔疆域各个地方的工厂、农村、商店、学校、连队、机关、街道的广大股民群众,此时此刻,也都同我们一道,缅怀牛市长的丰功伟绩和崇高风范,寄托我们的哀思、忧思、美元思、欧元思、马克思---当然,此时此刻我们的思想保持了高度一致,每个人都在思索着个人钱途和股市命运。

    牛市长不是任何城市的行政长官,但任何真正的市长都不如牛市长可亲、可敬,任何真正的市长之死,都不如牛市长之死更可惜、可叹、可悼、可念。它是在股市这方宝地和“熊市长”轮流执政的牛B大当家,股民的“贴心人”。一般来说,它被视为股市的令人鼓舞的状态,代表部分股民的重要利益和基本心情。对我们股民来说,没有比牛市长更牛B的人物了,它给我们中的不少人一时很牛的感觉,这种感觉别人给不了,在别处根本找不到。牛市长虽然不是人,不能以常人之心度牛市长之腹,然而许多股民视它为亲人,在少数股民心中它甚至比亲人还要亲。牛市长每次辞世后,粉丝们都要召开追悼会,这是天经地义的,也是我们不可剥夺的流泪权利。

    人牛俱杳,音容宛在,德业长昭,道范长存。

    牛市长总是出色地完成财富转移任务,让该化成水的那些白花花的银子瞬间化成水,这时就有我们最恨的那位阴沉着脸的“熊市长”来篡市夺权。牛市长在任时,股民欢欣鼓舞颂歌遍地,尽管它主持股市时也有大批股民流血牺牲,但在股海沉浮的人们总念着它的好,记着着它让一部分人先富起来的“执政业绩”。

    笑眯眯,乐呵呵,浑身珠光宝气,满街忠诚卫士,一位有史以来技艺最高超的儒将,即便杀敌如麻也浑身不沾半滴血迹。这就是我们的牛市长,人见人爱、爱死个人的牛市长。让我们观察一下这个会场上的人群,这里,不仅有“机构方队”和股评的“黑嘴方队”,还有“买绩优股也套方队”、“垃圾股挨套方队”、“买啥啥套方队”、“割肉方队”、“敢死方队”等等---今天追悼会人员的构成,无可辩驳地证明了牛市长的天纵英明和崇高威信,它的善良也是无地可容的。

    忆往昔,峥嵘岁月稠。1990年12月和1991年6月,上海证券交易所和深圳证券交易所相继成立,大陆证券市场正式形成,牛市长和熊市长不论“姓资姓社”,就此和部分中国人民打成一片。牛市长出生后即面临来自丑陋人群的诸多非议,甚至有些居心不良的小人说出现股市就是“资本主义复辟”了。这时,一位一言九鼎的大人物为股市说了好话,股市这个“试验”方得以持续进行,我们的牛市长才有了了牛刀小试和大动牛刀的光辉历程。

    中国股市暴涨暴跌,股指大起大落,牛去熊来,“牛市长”和“熊市长”扯着骨头连着筋。我们全体“股市羔羊”缅怀牛市长,不得不连熊市长一块说道。大致说来,中国大陆股市历史上经历了七轮“牛熊易位”,每一轮都惊心动魄,每一轮都飞舞着的汗水和泪水乃至血水。

    一言难尽!牛市长之恩德比山高比水长,决东海之波,流芳难尽,罄南山之竹,书功无穷!

    在第七轮牛熊行情中,我们的牛市长尤为伟大光荣正确英明。2006年,股市告别漫漫“熊”途,上证综指从1月4日的1163点起,接连频创新高。2007年的股市延续了2006年的牛市格局,其间几经暴跌“回调”,至2007年10月16日,上证综指创出6124.04点的历史新高。到今年9月18日,沪综指创出近段1802.33点的新低,跌幅达70.57%。

    其惨烈程度,全球无出其右者。这回的牛熊行情特别诡秘,利空跌,利好也跌;周边股市跌,A股跌,周边股市涨,A股还是跌;管理层密集推出利好政策,仍照跌不误。放在世界上任何地区,这样的灾难早就让经济和社会崩溃了。而我们的牛市长历经沧海横流,更显英雄本色,它硬是保护我们广大股民几乎全部活了下来,并为中国股市挤出了“脓疱“,粉碎了泡沫,从而奠定了可持续的坚如磐石的科学发展的….基础。

    感谢牛市长,我们知道,我们都知道,从6000多高点跌下来是多么幸运,这简直是个奇迹---要是我们从10000点跌下来,后果难以预料,难以预料啊同志们!而我们曾经高喊,“上一万!上一万!”

    牛市长谦虚低调,招呼不打一下就撇下万千跟风的粉丝就撒手而去,而人间此时,“泪飞顿作倾盆雨”。有些连亲人过世都没流几滴泪的股民也难免落下两行泪来,往往还有极个别股民因痛心和绝望而舍命为牛市长殉一次葬---一个股民一生只能为它殉一次葬,而牛市长的丧事却有无数次,这是什么精神?这是牛市长感天动地伟大人格的生动体现,而殉葬股民的生命,就是牛市长头上花环的一朵血红的花朵,牛市长伟大无比的证明!

    在这悲情时刻,因难以自制而打破常规的感激之情油然而发。颂歌飞出心窝窝,献给伟大祖国的伟大的牛市长!词曰:“中国股市,千万股民,亿万资金。望大厅内外,人海茫茫;大盘上下,顿时滔滔。庄家机构,连拉指数,欲与道琼试比高。尽利好,看涨停无数,分外妖娆。牛市如此多娇,引无数股民把钱掏….”

    遥想老牛当年,小民初架了,熊姿硬发。欲煽官金,谈笑间散户灰飞烟灭….

    你在哪里呵,你在哪里? 你可知道,我们想念你,你的股民想念你!我们对着高山喊:牛市长---- 山谷回音:它刚离去,它刚离去,股市征途千万里,它大步前进不停息;我们对着大地喊:牛市长---- 大地轰鸣:它刚离去,它刚离去,你不见那轻飘飘的股票上,还沁着它辛勤的汗滴……你永远居住在人民心里,你的股民世世代代想念你!

    牛市长是位伟大的教育家。它不仅把股民教育成了心态上的“爱国主义者”,还把股民哺育成了“国际主义战士”。如今我们许多人密切关注美国、欧盟及全球的政治经济动态,整天期盼国内国际的利好消息,欢迎救世,鼓舞其他人去救美国、救世界。它还是一位伟大的心理学专家,它让股民的心理承受能力得到迅速增强,即便面对“汉奸卖国贼”的侮辱性称号,我们广大股民也全然不放在心上。

    智力才干在中国股市用处不大,往往是成事不足败事有余。许多股民非理性,这是必然的;然而,不做假账、没有暗箱操作对中国股市和企业来说是个要命的要求,管理层的非道德和非诚信非透明,也是必然的。非理性行政、非道德管理、非理性制度,让我们更加热爱牛市长,依赖牛市长,拥护牛市长。

    我们盼望牛市长起死回生,这只是时间问题,而时间是靠不过我们的,我们死了还有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙是没有穷尽的。到牛市长返魂的那时候,我们还会“把我们的血汗,筑成我们新的泡沫”!钱途有曲折,我们不怕;股市有黑手,我们也不管!

    牛市长这次去世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。它的英名、业绩、思想、风范将永载史册,世世代代铭刻在人民尤其是股民的心中。我们要化悲痛为力量,继承牛市长的遗志,以更加努力地抄好各种股票的实际行动,来表达我们的悼念。

   化悲痛为力量!最后,由我向大家传达一个刚刚接到的“教育部通知”,全文如下:

   《关于股市烈士学位报考的通知》

    为缓解今年就业压力,教育部出台新学位制度,博士学位毕业后可继续攻读壮士,四年壮士毕业可攻读勇士,勇士毕业可攻读猛士,读完还可攻读圣斗士学位,毕业后如仍不到工作,请攻读股市,然后直接拿烈士学位。

    安息吧,牛市长!认真贯彻落实吧,同志们!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017