注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

建设“网络先烈纪念馆”  

2009-04-04 22:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   中国互联网发展很快,网站与板块的消亡也很快。

   没有人知道某个页面会在哪一刻消失。某个常去的网站,某个留下足迹的空间,突然打不开并从此消失,这种令人遗憾和痛心的情况,过去经常有,今后还会经常有。

    要记录,要纪念。中国互联网的历史,不能被阉割、歪曲。保留一份重要的历史记忆,是老网民给新网民的一份礼物,是先进对来者的一份责任。

   网事并非如风。让不知道的知道,让继承者增收遗产,让开拓者多一点借鉴。至少,我们应该记住中国互联网上的“前辈”,尤其是要记住那些因先行而牺牲了的“先烈”。

    以此为“网络先烈纪念馆”奠基。本纪念馆没有入馆标准,由网友自选自发。“牌位”排列顺序按跟帖时间自然形成,不论先后高低。

    谨发此贴,敬请网络前辈和记忆保持者、资料拥有者,在此帖中展现你们保存的“网络历史文物”,并自由介绍或评论“历史网站”与“历史网事”。

欢迎跟帖参与“网络先烈纪念馆”建设。


     (说明:下面是本人发现的两个残页,分别为原《搜狐视线》和《星空论坛》的网页。不才先发,抛砖引玉。)


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017