注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

欢呼我国填补两项国际空白  

2009-04-21 03:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           黎  明 


    捷报频传,喜讯连连,祖国各地飞报“人造鸡蛋”进入市场、摆上餐桌的消息,标志着一项市场潜力巨大的高科技产品完全成熟,并且已经为拉动内需和部分人先富起来做出了不可磨灭的贡献。

    人造鸡蛋的产生,不仅要有盖全球、压百代的天才创意,还要有代表世界先进制造力的水平和资格。

    自从盘古开天地,三皇五帝到前朝,鸡蛋都是鸡下的。然而,铁的事实证明,在我们居住的这片神奇的土地上,鸡蛋并不都是鸡下的;即便没有鸡,我们也有蛋。

    所谓商检与监管的“国际标准”,历来都由拥有技术霸主地位的一方制定和提出。我国独有的“人造鸡蛋”这一重大发明,提高了中国的世界地位,因为只有中国才是唯一有资格提出真假鸡蛋检验之国际标准的国家。正所谓水到渠成,功夫不负有心人,继人造鸡蛋填补一项国际空白之后,一项崭新的、令世人为之大振的国际标准在我国诞生了!

    关于鸡蛋的国际标准,言简意赅,字字珠玑,充分反映出中国人民的伟大智慧。该国际标准全文如下:“是鸡生出来的就是真鸡蛋,不是鸡生的就是假鸡蛋”。

    这是一个平凡的中国老人在菜市场随嘴吐出的一个圈。在此之前,我国的各级质检和监管机构,近十年来一直看不出真假鸡蛋的区别究竟在哪里,也一直为没有国际标准和国家标准而苦恼。虽然我们的人造鸡蛋能当球打,但感觉毕竟是感性的东西,而在严格依据标准并养成了良好依法习惯的执法人员眼里,是没有任何一个人体感官和内藏能靠得住的。所以,在没有国际标准出现之前,他们自然不能轻易地断定“鸡生出来的是真鸡蛋”。

    填补两项国际空白的胜利来之不易。为什么只能由中国而不是由其他任何国家来填补这种国际空白?只能从精神文明、道德水平、体制与管理效率等主要方面,才能找出答案。此类填补国际空白的项目,当然属于中国特色,但它其实也被更重要的中国特色所规定。

    正如毛里求社会主义人民民主共和国总元首布拉•吉巴在贺电中指出的:全人类羡慕中国人,毛里求人民真诚而迫切地期待着:中国体制与政策及其由此而生的万千绚丽特色在明天就普适全球。

    在食品、保健品等制造业领域,有许许多多的发明创造没有申报专利。我们实际上填补了许多的国际空白,而这种他人连想都不敢想的填补,却由于官僚主义、形式主义的存在而被掩盖或抹杀了。在胜利面前,我们更清醒地认识到了不足和差距,这是我们继往开来从胜利走向胜利的思想保证。

    我们勤劳、智慧、勇敢的当代中国人,创造了人类文明史上的奇迹。让所有的公鸡母鸡在我们的杰作面前发抖吧!让各国反动派为他们的愚笨和堕落哀鸣吧!人造鸡蛋,中国造!鸡蛋国际标准,也是中国造!

    让我们对着宇宙喊:我能!我崛起!

    我——脚——傲!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017