注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

快看“焰火国旗”照天烧  

2009-05-21 04:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               黎 明

   “烟花烟花满天飞,你为谁妩媚?”这一问而今有了新答案。据浏阳的烟花业代言人说,是为了爱国者。

      19日晚755分,浏阳市体育中心上空大雨倾盆。随着点火电钮启动,在雄壮的国歌声中,一面巨大的焰火国旗冉冉升起,5颗黄色的五角星在红旗中闪闪发亮,而国旗下方,一大片金黄色的向日葵在雨中怒放,寓意着生活在祖国大家庭中的全国人民心向国旗,情系中国。焰火国旗长42米,宽28米,两个面的总面积为2352平方米,重4.6,上海基尼斯工作人员现场宣布了新纪录的诞生:世界最大的焰火国旗。(红网、新华网报道)

      湖南人果然敢为天下先。当场宣布创了一项名为“世界最大的焰火国旗”的记录,实在是贬低了此举的创造性。“焰火国旗”即一项;最重的国旗是一项;摸不到的旗子又一项;寿命最短的国旗又是一项;以典型“烧钱”方式亮旗也是一项....呵呵,洒家作为一大片淋雨的向日葵中的一小朵,严重抗议上海吉尼斯这一坨!

      浏阳的烟花很和谐很强大,地球人都知道。今年元宵节央视新址配楼燃起的熊熊大火,就是仰仗了浏阳的技术和劳动。那场焰火,本来也是为了爱国、为了装点盛世而燃放的,放出了事,就把人家放烟花的当成了犯罪分子。说良心话,那些浏阳烟花业者真冤枉。

      卖焰火国旗是爱国,买焰火国旗是爱国,他卖你买,爱国立场和爱国关系就确立了。总之,在这里你不烧钱、不烧旗就是不爱国。卖家爱国心急啊,点了一次火,当场就宣布“浏阳已接到数个城市的订单,要求于国庆期间燃放焰火国旗

      这“数个城市”工作效率奇高。第一次看到点火,不等第二天上班就下订单了。这数个城市的人民群众有福气,该感谢订货人的八辈祖宗啊!一般人哪有这魄力、这猴急呢,就算有人爱国爱得死去活来,也没那么多钱烧哇!一定是公仆们下得订单,建议浏阳供货方把这几个爱国客户的名单公布于天下,好让人民们大张旗鼓地赞美歌颂一番。怎么样?我这个建议既爱国又促销,“你就从了老衲吧!”

    爱国成本高,拿钱当场烧。我的觉悟就蛮高的——只要是烧你的钱,每天点它几炮我都干。浏阳的焰火旗制造者的政治觉悟高,最爱国,比别人都爱国,人家的发财梦和别人的爱国心紧密联系着呢,人家是真心希望把货销出去。制造“爱国旗”,打着爱国旗,鼓励你爱国——也就是忽悠你买他的货,也就是:“你来爱国,我来发财”。

    干脆,我给浏阳相关人士做做广告吧,把他们想说又不敢说的话说出来:是爱国者都买焰火国旗,都支持燃放焰火国旗;不买、不放焰火国旗的不是爱国者!买不起或舍不得买也不是爱国者!

     喜庆、吉祥吗?放在“阶级斗争为纲”那时期,就凭这一条创意就该拿下,坐穿牢底乃至一枪爆头也是有可能的。不管怎么说吧,“焰火国旗”就是烧出来的么,那面旗子大庭广众之下霎时间灰飞烟灭,寓意着什么呢?这一问制造者就傻眼了,百口莫辩了。我可不是无限上纲扣帽子哈,我是佩服创意者的胆量呢。

      五花八门的世界吉尼斯记录倒是好破。嗅脚丫最多,最能扭曲自己的胳膊和腿,打嗝时间最长,完成文身时间最长,在头上插钉子时间最长,吞食杂物最多,被闪电击中次数最多,身上穿孔最多.....外国人真他爹的操蛋,就喜欢玩这些乱七八糟;还是咱中国人牛逼,一玩就是爱国,这可是正经八百的玩意儿。

      咱中国人也大方。外国人整那些乱七八糟的东西,都不花纳税人的钱;咱中国人玩正经八百的东西,就冲着纳税人的钱去的,花不着纳税人的钱,那就不算正经八百的真本事。世界吉尼斯记录中,还是咱们记录的含金量高。

      外国科技再发达,没有焰火国旗这种先进产品,由此可见,外国人都不爱他们自己的国。他们有技术也有钱,可就是不像咱们这样舍得往正地方用。嗯,他们的国家不干正事,没有爱国者,显然很快就要玩完了。

      边唱边烧。唱吧:“你的名字比我的生命更重要”;烧吧:“你所有的骄傲只能在画里飞!”

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017