注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

你全家都是国脸!  

2009-06-10 17:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中国大领导的脸不是国脸,中国常驻联合国代表的脸不是国脸,外交部发言人的脸不是国脸.....央视新闻联播的某个主持人才是国脸,这可不是我说的。

    看来“国脸”的评比或排名没受官本位影响,也不牵扯审美观,和美女、帅哥没关系。

    国脸只能出在央视,并且只能出在新闻联播那一坨。央视一个栏目中的一个主持都是国脸,甭说央视自身有多牛逼了。封国脸、捧国脸、悲国脸的价值,就在于突出央视地位,提醒全国的“屁脸”仰望星空。

    央视随便拿出一个肉喇叭就是国脸,央视就是一个零件都不缺的“国体”了;媒体给一个死国脸的面子够大的,许多死难屁民加一块也上不了国脸的高度,你说央视厉害不厉害?

    真他爹的小聪明。“肉喇叭”们也是有头脑的,虽说脑子不好使,忽悠人的责任感还是蛮强的么!

    没有思想,没有文化,没有胆识,没有独立人格,只剩下一张脸附带一条舌头可用。赞美什么呢,只有这张脸,别的实在不好说。于是肉喇叭同盟将赞美的火力集中到一张脸上,这是实在没办法。

    黎明先生曾经曰过:“国不可一日无脸”,试问,诸位封国脸的家伙要拿那张脸来覆盖本国呢?

    或许摩拳擦掌准备竞选国脸的人有不少,对参选标准总得有所了解吧。可是,除了摆国脸的台面比较透明,具体标准还挺模糊的。我是这样看的,在央视而言,谁可以在那个时段露脸谁就符合标准,谁就是国脸;而在我等老人家看来,国脸标准其实也简单:国脸就是对全世界撒谎而永不见红的脸,国脸就是以公然撒谎为莫大光荣的脸。

    现在轮到傻+逼们给国脸下定义了,大胆地说吧,“国脸”究竟是个什么东东?请给不是国脸、没长国脸的人们解释一下吧!你们说了那么多关于国脸的话,不会不知道国脸是个什么玩意吧?

    国脸死了,国没脸了——封国脸的傻逼们可曾想到这一层?

    国既有国脸,只有一张脸总不像话么。那一定有“国头”、“国颈”、“国胸”、“国乳”、“国肚”、“国肚脐眼”、“国大腿”、“国小腿”、“国屌”、“国B”.....哦,“国足”是有的,“国腚”也有,有位女干部曾经花巨资美出一个来。腚比脸大哦,许多网友记忆深刻呢。

    既有国这一级的脸,那么我们就有理由封出“省脸”、“市脸”、“县脸”、“乡脸”、“村脸”——比如黑龙江就有“黑脸”,青海就叫“青脸”,市级脸就有“包头脸”、“日照脸”,“开封脸”,县级脸就有“内黄脸”、“青羊脸”、“山阴脸”.....某系统脸、某部门脸、某单位脸、某企业脸——比如,”卫生脸”、“交通脸”、“国公脸”、“外汇脸”、“移动脸”....第二皮革厂的就叫二皮脸....

    海选啊,pk吧,得增长多少GDP呀!争国脸的时刻到了!冲啊!哒哒哒滴答哒哒哒滴答答哒哒哒滴答搭.....

    肉喇叭军团战士上来,会说我老人家“放屁”。告诉你们,老子放的是“国屁”,是对你们全家喉舌特供的。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017