注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

看俺的疤瘌头多么灿烂  

2007-09-26 02:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在巴黎举行的第23届世界道路大会上中国交通部长李盛霖介绍了中国收费公路实践所取得的巨大政策效果。他强调中国收费公路实践所取得的政策效果是巨大的,符合中国的国情。各国交通部长对于中国在收费公路方面取得的经验表现出浓厚的兴趣。(新华社9月21日

    “收费公路”中国的一大特色《中国经济周刊》报道,目前全世界收费公路不过14万公里,而中国竟有10万公里。当然了,“收费公路”的实践经验不会出在别国。谁也没资格在这方面和咱比,这一点,李部长所说属实。

   走遍南北西东,税款不办交通。到处写遍“贷款修路,收费还贷”,处处宣传国家负债累累。管卡林立,走走停停,收费不讲时限,甚至将非大陆人士捐助的路桥都当作摇钱树

   “符合中国国情”,也没错--纳税人毫无干预权,国人只能任其收拾,老老实实交上买路钱。收费公路就是和这样的国情相符合,要不是这样根本收不成费。

    各国的交通部长对收费经验感兴趣,难免。轻轻松松发大财的经验,谁都会感兴趣。不过,仅有兴趣是不行的,他们的交通部长,感兴趣之后恐怕会绝望,因为他们没有希望能改造自己不宜收费的国情。

    亮相疤瘌头并自夸可也,但疤瘌头制造经验断不会推广于世。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017