注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

不得不承认“滑倒死”纯属意外  

2011-01-06 16:12:13|  分类: 少儿与人民不宜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

反复看了河南驻马店一女子阻止施工时被施工车辆碾死的那段视频,李莉此人死于意外的说法是正确的。

 

她不想死,突然死于挖掘机下,不在她本人意内。

 

她过于大意,心里存在的一个可怕的想法害了她——有人去阻拦施工车,施工车不可能不停下来。这是施工车出乎她的意外,也出乎其他村民的意外。

 

村民们不相信政府,以为强行施工和警察出动是闹着玩,以为官员一定要扫清障碍的表示为言而无信,这是大判断错误,特别出乎意外。

 

确实不是交通肇事,确实不是谋杀,这只是一次漫不经心的嘻嘻哈哈中自然进行的“工杀”。对这种非正常死亡,村民和其他普通人很陌生,出乎意外。

 

在村民的眼里,那些指挥施工、保卫强行施工的人不是畜生,而实际情况出乎他们意外。

 

事后也有些事出乎意外。在视频证据确凿的情况下,还将被轧死的事实说成是意外事故,这因太过意外而无法让人接受。

 

大家看到了这个死法,而地方官员宣布,对这种死人的事,不管谁看见也是“眼见不为实”,不管谁看见了什么,还是我说什么就是什么。他们宣布大家是瞎子、是弱智,还处在神志不清的境地,这难免出乎许多人的意外。

 

官方说李莉被碾后得到在场施工方的积极救助,而在救助时遭遇李莉家属的阻挠,这不合常理人情,出乎意外。

 

死者家属很快就“接受”意外滑倒死的官方说法,“目前死者家属情绪稳定,他们很相信县委县政府,也相信县委县政府一定会公平公正的处理好这起意外事故。”死者家属这种很不正常、看似非人的表现,出乎意外。

 

我没有意外。我接受种种不可思议的意外,包括我自己的意外之死,包括一个庞大种群的尊严之死和意外灭绝。

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017