注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎明:少儿与人民不宜

公权批评家 凯迪网络首席评论员

 
 
 

日志

 
 
关于我
黎明  

专栏作家

黎明,公权批评家。杂文家、评论家、专栏作家。 在河南的山东人。 年龄:活超了。 位置:思想与舆论前沿。 爱好:突破上篮,放声高歌,想“公家的事”。 个性:清澈阳光。

网易考拉推荐

黎明:事关“垂蛋三尺”的重要讲话  

2012-10-11 21:59:44|  分类: 成人激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

黎明:在“金秋果香——全国名博齐鲁行”采风活动启动仪式上的发言

 

女士们,先生们,在场、在线的网友们,大家上午好!

 

先说明,由我代表名博发言,事先经过了授权程序,取得了发言代表的资格。我保证,我说的基本内容,被代表者都不拍砖。

 

我们很乐意参加这一别开生面的公益活动,很高兴在这里见到各位老友新朋。金秋果香,一个非常好的名字——只是一个“秋香”,就让人遐想,何况这里是“金秋果香”呢。

 

吸引我们汇聚一堂的,不仅是山东的金秋、齐鲁的果香,还有,还有,那是山东的一切,尤其是我们还不曾领略、领悟的那些天地人文中的山东元素。

 

我们将见证收获,分享山东果农、果业丰收的喜悦,并向全网、全球传播这份喜悦。

 

我们将品尝乃至饱尝山东的香甜。不必讳言我们对山东果实的垂涎,诱惑挡不住,正说明我们具有很高的境界——不仅是专家名博,还是资深吃货、鉴赏的行家;当然,更能说明的是,齐鲁大地的丰润、灵秀引人入胜,山东果农的勤劳、智慧令人钦佩。

 

热爱真理,热爱果实。真理和果实非常相似。二者都是在成熟后收获才甘美,它们的甜美和营养,都需要人们的发现和验证。劳动与智慧,培育真理和果实。从某种意义上说,真理,是关于果实的学问,在相当程度上,真理被果实所检验。

 

泰戈尔说过“果实的事业是尊贵的”,(这位哲学家、诗人,如果在世,他会是一位超级博主)其实培育和奉献果实的人才尊贵。在我们每个人的人生旅途上,无论在繁华都市还是天涯海角,也不管离山东多远,齐鲁果香一直伴随着我们,山东的金秋总是滋养着我们。在这里,我们对山东林果业的劳动者,致意崇高的敬意!

 

我们还有幸到田间地头,对这方水土、对山东果农,直接表达长久潜在我们心底的感恩之情。很少有人获得这样隆重、这样专业的表示感恩的机会,细想想,这其实需要齐备诸多复杂而难得的条件。而策划、安排这专门的活动,就是难得的要素之一。我们由衷感谢各地所有为本次活动提供服务的朋友!

 

启动仪式后,就要开拔、开吃了,我期待,我垂涎——名博的水平就是不一般,几位老朋友告诉我要念“垂涎”,而在此之前,我一直说的是“垂蛋三尺”。

 

在此,对山东这方宝地、对山东人民,献上我们深深的祝福。

 

现在,到场的专家名博,对本次活动、为山东乡亲,敬献一句话,这话不是期待,并非预测,只是说出一个简单的事实。

 

女士们、先生们请看活动主题语:“金秋果香——全国名博齐鲁行”,不改一个字,借花献佛,调整两个字位置就送人:金秋果香——名博全国齐鲁行!

 

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017